Грунтовка Б-ЭП-0303

Грунтовка Б-ЭП-0303

Грунтовка Б-ЭП-0303


ТУ 2312-006-98605321-2007

ПРИМЕНЕНИЕ:
Для противокоррозионной защиты стальных поверхностей, в том числе в замкнутых, трудновентилируемых судовых емкостях, эксплуатируемых в условиях воздействия морской и пресной воды.

ОПИСАНИЕ:
Система покрытия, состоящая из одного слоя грунтовки и одного — двух слоев эмали сохраняет защитные свойства не менее 10 лет. Система покрытия стойка к воздействию морской воды до температуры 90ºС, растворов водных моющих средств и водяного пара. Система покрытия обладает высокими защитными свойствами во всех маслах, водомасляной эмульсии, не оказывает отрицательного воздействия на их свойства и может быть использована для защиты от коррозии масляных цистерн.Материалы двухупаковочные на основе эпоксидных смол, не содержащие органических растворителей. Система покрытия не оказывает влияния на стабильность дизельного топлива при длительном хранении и может быть использована для защиты от коррозии топливных и топливно-балластных цистерн.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Материалы двухупаковочные на основе эпоксидных смол, не содержащие органических растворителей Материалы тиксотропные, позволяют наносить покрытие толщиной до 400 мкм за один слой.
Цвет: — грунтовка — зеленый.
Время высыхания до ст.3 при температуре (20±2)0С: не более 36 часов
Теоретический расход на один слой: 215÷290 г/м2.
Рекомендуемое количество слоев: 1.
Жизнеспособность: при температурах от 100С до 350С — от 3 до 0,5 часа (соответственно).
Способы нанесения: безвоздушным распылением, кистью.
Гарантийный срок хранения: в невскрытой заводской упаковке: 12 месяцев со дня изготовления.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ: В случае нанесения грунтовки Б-ЭП-0303 по чистому металлу подготовка поверхности осуществляется по ГОСТ 9.402 (степень очистки от окислов-2, степень обезжиривания — 1) или по МС ИСО 8501-1 (до степени Sa2½). Допускается нанесение Б-ЭП-0303 по слою толщиной не более 20 мкм. грунтовок ЭП-0263С или ВЛ-023.

НАНЕСЕНИЕ:
Перед применением основу грунтовки и отвердитель, выдерживают при температуре 15÷22 °С не менее 24 ч, затем тщательно перемешивают. Перед применением основу грунтовки смешивают с отвердителем в соотношении, указанном в документе о качестве на каждую партию материала и тщательно перемешивают, после чего необходимо выдержать в течение 10÷20 мин в зависимости от температуры. При нанесении установками безвоздушного распыления с раздельной подачей компонентов допускается подогрев основы грунтовки и отвердителя до температуры 40÷60°С. При этом продолжительность разогрева не должна превышать 8 ч. Не допускается многократный (более двух раз) разогрев одного и того же материала. Для разбавления при нанесении кистью допускается введение смеси этилового спирта с ацетоном в соотношении 1:1 по массе в количестве не более 8% от массы грунтовки. Грунтовку наносят при температуре окружающего воздуха от 10 до 350С и относительной влажности воздуха 80%. Толщина мокрого слоя при нанесении безвоздушным распылением — не менее 250 мкм; при нанесении кистью — не менее 200 мкм; Время высыхания одного слоя 36 часов при температуре 200С. Для промывки инструмента можно использовать растворители: 646, Р-4, Р-5. Хранить материалы в помещении, при температуре от минус 400С до плюс 350С, исключив попадание на них прямых солнечных лучей и влаги.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Материалы огнеопасны! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.